receta de salmorejo de fresas

¡Todavía tenemos la oportunidad de comer cosas fresquitas y totalmente naturales! Y para que disfrutes de las mejores recetas a base de fruta y verdura, antes de que lleguen los guisos de la abuela, te dejamos unas estupendas recetas a base de fresas.

No es que no disfrutemos esos guisos, porque no hay nada como un puchero, una ropa vieja, unas lentejas o un cocido (siempre en su justa medida de grasas saturadas y sal, está claro), pero queremos poder seguir disfrutando un poco más de todo lo que nos ofrece la tierra en su estado natural.

Ya hemos visto todas las propiedades que tiene la fruta de la semana, que además es uno de los ingredientes principales de la cesta de la semana:

  • poder antioxidante

  • vitamina C

  • muy hidratante

  • protege los dientes

  • ayuda contra la retención de líquidos

Y, hoy lo que queremos es traer estos beneficios en otras formas y composiciones de sabores, para que puedas seguir disfrutando de las fresas aunque no sea en postre, merienda o desayuno. ¿Te atreves a probar?

Salmorejo de fresas (Receta de Recetín)

¿Qué necesitamos?

  • 5 tomates

  • 500 gramos de fresas

  • un diente de ajo

  • un chorro de aceite de oliva (mejor virgen extra)

  • ocho rebanadas de pan duro

  • vinagre de vino blanco

  • sal al gusto

¡Manos a la masa!!

Para empezar, empapamos el pan.

Por otro lado, troceamos el tomate, las fresas y picamos el año, y lo añadimos al cuenco donde estemos empapando el pan, para que empiece a coger sabor.

Todo a la batidora y, después, lo iremos tocando de sal, aceite y vinagre al gusto. Si cuando se haya batido todo sigue sin gustarnos la textura que deja, lo que haremos será colarlo.

Dos horas al frigorífico y listo para servir.

Bacalao ahumado con fresas (Receta de ABC Recetas)

receta de bacalao y fresas

¿Qué necesitamos?

  • cuatro rebanadas de pan de centeno

  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra

  • 250 gramos de bacalao ahumado

  • 8 fresas

  • vinagre balsámico (mejor en crema)

  • lombarda al gusto

  • sal y pimienta al gusto

¡Manos a la masa!

Para empezar, lo que vamos a hacer es tostar el pan de centeno. Una vez que esté tostado, ponemos en una cuchara sopera lo que quepa de aceite, y ponemos una cucharada por encima de cada una de las tostadas.

Ahora, vamos a poner un poco de lombarda encima de cada tostada, para que sirva de cama para el bacalao, que colocaremos inmediatamente encima.

¡A por las fresas! Fileteamos las fresas y, lo que vamos a hacer es usar dos fresas para cada una de las tostadas, colocándolas, en rodajas, encima del bacalao.

Y, para terminar, lo único que nos falta es hacer una vinagreta con el vinagre de módena, el aceite, la sal y la pimiento y echarla por encima, lista para comer.

Es una buena solución para comidas sanas entre semanas.


Esperamos que hayas disfrutado y aprovechado estas recetas