recetas con pimientos

¿Te gusta el pimiento? ¿Quieres conocer nuevas maneras de cocinarlo? Hoy te traemos dos recetas estupendas, originales y totalmente innovadoras para que experimentes con esta verdura. ¡Manos a la masa!


He de admitir que elegir esta verdura como protagonista esta semana ha sido complicado, no por otra cosa, sino porque es la única verdura que no me gusta. Y es verdad que, en algunas ocasiones, puede sentar indigesto. Pero, una vez que me puse a investigar las propiedades que tiene y los beneficios que puede aportar a nuestro cuerpo y a nuestra mente, no dudé dos veces. En nuestra cuenta de Google+ puedes investigar un poco sobre ellas.

Así que aquí estamos, intentando integrar este alimento en nuestra dieta. ¡Y no de cualquier manera! En España tenemos mucha costumbre de pimiento, tanto en verano (normalmente en ensaladas o como pimientos de padrón), como en invierno (sobre todo en guisos). Esto es porque el pimiento es uno de los alimentos que trajeron los colonizadores españoles tras conquistar las Américas, y se cultiva tan bien aquí como allí.

Si ya estás cansado de cocinar siempre el pimiento de la misma manera y quieres cambiar la perspectiva, no solo de tu dieta, sino de las de los que te rodean, haciéndola igual de sana pero más divertida, atent@.

Hummus de pimiento (Receta de Mireia Gimeno)

hummus de pimiento

¿Qué necesitamos?

  • 1 tarro de garbanzos cocidos

  • 1 pimiento rojo escalibado

  • 1 cucharada de tahín sin tostar

  • 2 cucharadas de miso

  • 1 diente de ajo

  • 1 tirita de alga kombu

  • 1 cucharada de  pasta umeboshi (o vinagre)

  • sal al gusto

¡Manos a la masa!

En primer lugar coceremos los garbanzos, junto con el alga (quitándole las pieles a los garbanzos) durante 20 minutos.

Una vez esté todo cocido, meteremos todos los ingredientes en la batidora, donde crearemos una cremosa mezcla.

Lo mejor es servirlo sobre tostadas de pan de centeno y con pipas de girasol o de calabaza por encima.

Tortitas de pimiento rojo y salsa de tahíni (Receta de CreatiVegan.com)

tortitas de pimiento

¿Qué necesitamos?

  • 350 g de pimiento rojo asado

  • medio puerro mediano

  • un cuarto de cucharadita de sal

  • un diente de ajo

  • un cuarto de cucharadita de nuez moscada en polvo

  • una cucharadita de levadura de panadería en polvo o granulada (2 g si es fresca)

  • 100 ml de agua caliente (no hirviendo)

  • dos cucharadas de harina de garbanzos

  • una taza y media de harina de trigo normal

  • una pizca de aceite de oliva

Para la salsa:

  • una cucharada y media de tahini blanco

  • un yogur de soja natural sin azucarar

  • dos cucharadas de zumo de limón

  • sal al gusto

¡Manos a la masa!

Tritura el pimiento en la batidora y pásalo a un bol, donde añadirás, bien picado, el puerro, el ajo (también picado), el agua, algo de nuez moscada y lo mezclamos bien,

Luego, añadimos las harinas y la levadura y mezclamos bien, de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Si ves que la mezcla es muy líquida, añade harina, si ves que es demasiado espesa y se queda seca, añade agua.

Tapa el bol con un paño durante 25 minutos.

En una sartén, añade una gotita de aceite, ayudándote con papel de cocina para que se extienda bien, poniendo el fuego a mitad de fuerza. Cuando esté caliente, pon dos cucharadas por tortita. Deja que se haga por un lado, aproximadamente 3 minutos, y dale la vuelta y deja que se haga por el otro.

Para hacer la salsa, simplemente mezcla los ingredientes con un batidor o con un tenedor.

 

Esperamos que os hayan gustado estas recetas.