La semana de la Papaya está yendo a  pedir de boca: ha llegado el buen tiempo, muchos de vosotros estaréis de vacaciones, los niños no tienen clase así que podéis disfrutarlos todo lo que no se han podido disfrutar durante los últimos nueve meses y, para ponerle la guinda al pastel, ¡os traemos nuevas recetas ricas y nutritivas para que podáis disfrutarlas al máximo!

En nuestras redes sociales ya os hemos hablado de algunas de las ventajas que tiene esta fruta (Es antioxidante, previene enfermedades como la obesidad, la diabetes y problemas cardiovasculares, es perfecta para la operación bikini) y otras os las iremos contando a lo largo de la semana. No pinta mal, ¿verdad?

Además estamos muy contentos porque cada vez más personas forman parte de nuestra comunidad de Fashion Fruit y cada vez os gustan más nuestras ideas y nuestras cestas de fruta.

Pues en muchas de nuestras cestas de fruta, incluímos productos tropicales como puede ser la Papaya, que ahora está en temporada alta y puede encontrarse de muy buen sabor en supermercados, herbolarios y fruterías especializadas. Si no sabes cómo innovar con esta fruta, hoy os traemos no una, ¡sino dos deliciosas recetas! ¿Estáis preparados?


En primer lugar traemos un rico batido de naranja y papaya.

1 naranja

¿Qué necesitamos?

  • 50 - 100 gramos de papaya.

¡Manos a la masa!


Simplemente hay que pelar ambas frutas y ponerlas en la batidora, junto con un poco de agua, para que quede bien . ¡Y listo!


Consejo 1: La naranja se echa entera para que, de esta manera, no pierda ninguna de sus propiedades, ya que, si la hacemos zumo, simplemente mantiene la fructosa, pero pierde toda la fibra. Sin embargo, si no te gustan los grumos, puedes hacerlo en zumo y recuperar la fibra tomando otra fruta más adelante. ¡Y estará igual de bueno!


Consejo 2: Es perfecto para tomar en el desayuno, a media mañana o de merienda. Con el calor que hace, algo fresquito siempre entra mucho mejor y, aunque la papaya es recomendable guardarla en la nevera, muchas veces no es suficiente. Por eso no habrá ningún problema si picas un poco de hielo con el resto del batido.


Consejo 3: En esta época del año, tanto la papaya como la naranja están muy dulces pero, si necesitas un poco más, siempre puedes sustituir el agua por bebida de arroz o de soja o echarle un poco de miel o de salvia, para edulcorar el batido de manera deliciosa y sana.


Esta receta nos proporciona mucha vitamina C, mejorando la pigmentación de la piel (el morenito) y previniendo enfermedades que pueda producir el sol.


Por otro lado, si estás buscando una receta que se acomode más a la hora de la comida o de la cena, tenemos un ceviche caballa con papaya y aguacate. ¿Listo? Pues..


¿Qué necesitamos?

  • 1 caballa (fresca mejor)

  • Medio aguacate

  • 50 gramos de papaya

  • un poco de cilantro

  • Jengibre fresco rallado

  • Alcaparras

  • 1 naranja

  • 1 cucharadita reducción de Módena

  • 1 pizca sal

¡Manos a la masa!

Intentaremos que la caballa nos la den sin espinas y sin piel y, si no es así, la limpiaremos nosotros mismos en casa. Luego la picaremos y la dejaremos separada.

Echamos el jengibre, las alcaparras y el cilantro (todo bien picadito) en un bol, junto con el zumo de media naranja y un poco de sal. Lo mezclaremos todo con la caballa y lo dejamos todo en el frigo durante una hora.

Picamos el aguacate y la papaya y, junto con el zumo de la otra mitad de la naranja y una cucharadita de reducción de módena, lo dejaremos también una hora en la nevera.

¡Y ya solo nos falta emplatar! Construimos una base con la fruta y luego colocamos encima el resto de los ingredientes. ¡Es fresquito, saludable y muy nutritivo!

Esperamos que hayáis disfrutado de estas recetas y, que si tenéis algún comentario, ¡no dudéis en hacerlo!