ensalada de lentejas

Sabemos que la uchuva no es la fruta más famosa de España, pero, por eso mismo, queremos traértela, primero en forma de Cesta de la semana, luego como fruta de la semana y ahora protagonizando la receta de la semana. ¡Es muy beneficiosa para nuestro organismo, y queremos que la disfrutes al 100%!

Esta semana es mucho más corta, lo que es genial porque, a día de hoy, solo nos queda otro día más para terminarla y poder estar de puente. ¿Qué vas a hacer? ¿Te vas de escapada romántica? ¿Te vas con los niños? ¿Amigos? ¿Te quedas en casa? ¡Cualquier plan es bueno! Pero seguro que algún que otro caprichito te das, porque te lo mereces y porque el primer mes de la vuelta de vacaciones lo has superado como un/a campeón/ona.

El capricho que nosotros te hemos ofrecido esta semana es el de nuestra cesta de la semana, que te presentamos el lunes, la Cesta de Fresas, Cava y Uchuvas Sintra. Esta es una de las mejores formas que tienes para darte un capricho junto a tu pareja, para guardar un momento de intimidad. Y es verdad que las fresas y el cava son productos que casan perfectamente, además de ser productos que, combinados, producen un efecto afrodisíaco. Pero, ¿qué hacemos con las uchuvas? Es totalmente normal que prefieras dejarlas aparte en un momento íntimo, pero no sirven solo de decoración. Así que lo que traemos hoy es sorprendente. ¿Estás listo?

Lentejas de Lentejas y Uchuvas (Receta de Patricia de Cookpad)

¿Qué necesitamos?

  • 250 gramos de lentejas secas

  • 1 cebolla

  • 1 pastilla de caldo de verduras o 250 mililitros de caldo de verduras

  • 1 pizca de pimentón de la Vera

  • 1 pizca de tomillo

  • Lechuga rizada (media bolsa)

  • Uchuvas al gusto

  • Vinagreta de aceite, vinagre de jerez o limón

  • Sal y pimienta al gusto

¡Manos a la masa!

Para empezar, lo que vamos a hacer va a ser picar la cebolla pequeñita y ponerla a dorar. Cuando esté dorada, echaremos las lentejas y, cuando las hayamos rehogado bien, primero echamos el caldo y, unos minutos después, las cubriremos de agua y las dejaremos hervir hasta que estén blandas, reponiendo el agua cuando sea necesario (más o menos son 50 minutos). Mientras tanto, le echamos el pimentón y el tomillo.

Por otro lado, cuando tengamos las lentejas y las hayamos puesto a templar, cortamos la col rizada, que ponemos en un bol de metal y, posteriormente, partimos en dos o en cuatro las uchuvas y las echamos. Cuando las lentejas se hayan enfriado un poco, las echamos sobre la col y le echamos por encima el aliño.

En la foto superior, el diseño ha salido porque lo que hemos hecho ha sido poner las lentejas debajo, las uchuvas alrededor del bol, haciendo el círculo y, encima la col, y le hemos dado la vuelta.

Esperemos que hayan disfrutado de esta receta, sana y ligera.