Hace unos días, os enseñamos, a preparar una calabaza de Halloween paso a paso.

Seguro que muchos de vosotros habéis ido recientemente al supermercado y habéis visto que la sección de verduras está llena de calabazas. La calabaza es rica en fibras, minerales y vitaminas, además de ser verdura cuyo principal componente es el agua. La temporada de calabazas significa otoño y para cuando lleguen esos días fríos, algo inesperados, muchas veces, os sugiero que preparéis una crema de calabaza, un plato calentito cuando hace algo de frío. Esta crema de calabaza es una receta baja en calorías que se prepara en muy poco tiempo. 

Ingredientes necesarios:

  • Calabaza
  • 1 Camote
  • 2 cucharadas de curry
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Hierbas aromáticas
  • Sal al gusto
  • Chorro de aceite de oliva
  • Un par de semillas de calabaza tostadas

Modo de preparación: 

  • PASO 1. Cocer la calabaza en una olla con abundante agua. Cuando veamos que está blanda, retirar el fuego y dejar enfriar. Si tienes un caldo de verduras o de pollo, también podrías añadirlo a la crema, hará que esté aún más gustosa. 
  • PASO 2. Pelar el camote y entero ponerlo en una bandeja de horno. Añadir aceite de oliva y hierbas aromáticas, como romero y tomillo. Hornear hasta que esté blando y superficie dorada.
  • PASO 3. Pelar y cortar la calabaza en dados. Cortar el camote también en dados. Añadir ambos a la licuadora o de la batidora. Añadir el curry, la cúrcuma, las hierbas aromáticas, aceite y sal. 
  • PASO 4. Licuar todo hasta formar una mezcla cremosa y sin grumos. 
  • PASO 5. Hornear o asar unas pipas de calabaza para usar como topping. Añadirlas a la crema justo antes de servirlas a la mesa. También podéis añadir un poco más de hierbas aromáticas, una salsa de yogur, un huevo pochado, queso tipo mozarella burrata por encima.