¿Recetas con piña? Nunca nada supo más rico. Es una fruta llena de buenas sensaciones, antioxidante y diurética,  a la vez que una fuente de glucosa. Esta es la receta de la semana, donde se aprovecha la piña natural.


Sí, me abre el apetito

Tanto que me quita el  hipo

No te engaño ni un poquito

Si te pido un primer platito


El segundo es importante,

Es quien lleva la voz cantante

No vayas a ninguna parte

Sin el principal exhalante


Pero estate muy quieto

Deja flipando a la corte

Con un espectacular postre

Aquí te dejamos el reto


¿Te suena este poema? Igual es porque es el que has estado leyendo en nuestras redes sociales a lo largo de estos días. Queríamos daros la oportunidad de que fuerais vosotros lo que compartierais con el mundo vuestras propias recetas, en este caso con piña.

Por ello, el ganador de nuestro sorteo ha sido Bookdeko, una pequeña empresa que se dedica a la decoración a través de la transformación de libros mediante la técnica del plegado del papel, con un salmón con salsa de piña y tapioca. Es un proyecto realmente bonito, desde Fashion Fruit lo recomendamos.

Allá vamos.


Salmón al horno con salsa de piña y tapioca

Salmón

¿Qué necesitamos? (para 4 personas)

  • 4 filetes de salmón

  • Sal y pimienta

  • Aceite de oliva

  • un vaso de agua

  • 50 gramos de tapioca

  • salsa de soja

  • aceite de sésamo

  • el jugo de medio limón

  • un puerro mediano

  • 25g de jenjibre

  • 2 rodajas de piña natural

  • 60 mililitros de leche evaporada

  • cilantro fresco

¡Manos a la masa!

Por un lado, comenzaremos haciendo la tapioca. Lo único que tienes que hacer es poner a fuego medio alto un cazo y, en este, echar la tapioca, el agua, el zumo de limón y un poco de soja (al gusto). Cuando tenga una sensación gelatinosa, echar el aceite de sésamo al gusto.

Ahora vamos con la salsa de piña. En primer lugar, pelaremos el puerro y el jenjibre y los cortaremos finos. Ahora encenderemos otro fuego y, en una sartén con un poco de aceite, lo rehogamos durante 10 minutos, cuando pondremos la piña, pelada y cortada en cuadraditos. Por último, cuando todo parezca un sofrito, añadiremos la leche evaporada y lo dejaremos alrededor de 5 minutos antes de retirarlo del fuego.

Le echaremos el cilantro y lo salpimentamos al gusto. Normalmente se sirve sin grumos, así que deberíamos pasarlo por la batidora.

La forma de cocción es según el gusto: puedes hacerlo en el último momento a la sartén o, por otro lado, puedes hacerlo al horno, que tardará alrededor de 20 minutos a 180ºC.


¿Te ha sorprendido esta receta? A pesar de que no hayas sido el ganador, desde Fashion Fruit queremos agradecer a todos sus participantes su esfuerzo e ilusión.