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Siempre se habla del chocolate como un placer culpable que no deberíamos comer y que hasta hace poco tiempo incluso se desaconsejaba consumir pero lo cierto es que si sabemos escoger cuál podemos comer chocolate a diario.

A día de hoy existen una gran variedad de chocolates que podemos consumir pero no todos son igual de sanos y beneficiosos para nuestra salud, el que podemos tomar a diario es el que sea más puro, el chocolate negro con mayor porcentaje de cacao (70%) puesto que contiene menos azúcares añadidos que lo demás y también más antioxidantes.

cacao-peque-2Mientras que el chocolate negro es como decimos el más sano, el chocolate con leche y el chocolate blanco tienen más grasas saturadas y azúcares.

Beneficios del chocolate

El chocolate negro no es sólo delicioso, también es muy bueno para nuestro organismo, estos son algunos de sus beneficios:

  • Previene la hipertensión: gracias a su elevado contenido en flavonoides el chocolate negro reduce la tensión arterial y nos ayuda a mantenerla estable.
  • Antidepresivo: cuando nos encontremos bajos de ánimos o moral lo mejor que podemos hacer es comer chocolate. Su contenido en magnesio, conocido por tener efectos relajantes, hará que al comerlo nos sintamos mucho mejor.
  • Es bueno para el corazón: sus grasas saturadas se convierten en nuestro hígado en ácido oleico, un compuesto que reduce el colesterol malo y aumenta los niveles del bueno. Sus propiedades antiinflamatorias combaten la inflamación vascular, mejoran la flexibilidad de los vasos sanguíneos y reducen la presión arterial. Todo ello nos ayuda a prevenir tanto enfermedades como problemas del corazón.
  • Protege nuestro cerebro: al chocolate se le han atribuido también propiedades neuroprotectoras. Uno de sus componentes, la epicatequina, revierte las pérdidas de memoritrozos-chocolate-pequea que se van asociando con la edad. El consumo de chocolate negro además estimula el flujo de la sangre al cerebro, lo que ayuda a que mejore también la función congnitiva.
  • Mejora nuestra piel: gracias a su alto contenido en antioxidantes nuestra piel estará más suave, menos seca y más resistente a los rayos UV. El cacao nos protege de la deshidratación y las quemaduras de la piel.
  • Mantiene tus dientes sanos: consumiendo chocolate negro mantendremos nuestros dientes sanos puesto que la teobromina que contiene remineraliza nu
    estro esmalte dental y mantiene su estructura fuerte.

¿Cuánto chocolate debería comer al día?

Aunque hay mucha gente que podría comerse sin problema una tableta diaria, la cantidad diaria recomendada para beneficiarse de las múltiples propiedades del chocolate es de aproximadamente entre 20 y 30 gramos.

En Fashion fruit conocemos las propiedades beneficiosas y deliciosas del chocolate muy bien, especialmente al fusionarlo con la fruta, por eso tenemos una sección entera de cestas dedicada a la fruta con chocolate. Una de nuestras cestas más populares es la Chocolatier.

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