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La manzana es una fruta que siempre ha estado muy presente: la manzana de Eva, la manzana de Blancanieves….y el principal motivo es que se trata de una fruta muy sana que deberíamos comer a diario.

Si existe una fruta al alcance de todo el mundo sin duda es la manzana gracias a su precio y a la facilidad con la que podemos encontrarla en cualquier establecimiento todos los meses del año. Nosotros contamos con ella en muchas de nuestras cestas, algunas de ellas de hecho contienen exclusivamente manzanas, como la Alpes. Pero además de todo ello esta fruta cuenta con un montón de propiedades que hacen que sea una fruta diez. 

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10 Beneficios de comer manzanas

Starking, Royal, Red Delicious, Fuji, Reineta…son muchas sus variedades, así como sus beneficios.

  1. Las manzanas están formadas por un 80% de agua, lo que las convierte en una fruta que nos hidrata.
  2. Al mismo tiempo se trata de un alimento diurético que reduce la tensión en las arterias gracias a su elevado contenido en potasio.
  3. Uno de los principales componentes de la manzana es la pectina,manzana-cortada-peque un tipo de fibra que se encarga de proteger nuestra mucosa intrestinal. Si lavamos bien la manzana no hay problema en que nos la comamos con la piel y aprovecharemos así sus beneficios protectores en nuestro tracto digestivo.
  4. Las manzanas son alimentos que contienen muchos antioxidantes aunque depende de la variedad de la que se trate. Por ejemplo la manzana roja es la que más antioxidantes tiene.
  5. Podemos conservar durante semanas una manzana sin que se estropee, lo que la convierte en la fruta ideal para los almuerzos y las meriendas de nuestros hijos ya que aguantará sin problema en la mochila media mañana.
  6. Esta fruta tiene además un efecto saciante por lo que si queremos perder un poco de peso podemos comernos una antes de comer o antes de cenar.
  7. Gracias a su contenido en vitamina B12 la manzana también es buena para combatir el insomnio.
  8. El zumo de la manzana también tiene sus beneficios, tomando un vaso de esta fruta ayudaremos a bajar la fiebre.
  9. Sirve además como desinfectante bucal así que si se te olvida llevarte el cepillo de dientes simplemente cómete una manzana después de comer y enjuágate después con agua.
  10. Debido a que posee tanto metionina como pectina reduce los niveles de colesterol y glucosa en sangre.

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Recetas con manzana

La manzana es una fruta que gracias a su sabor dulce podemos utilizar para cocinar casi cualquier cosa aunque lo normal es que la comamos de postre pero también como salsa que acompaña a la carne o en ensaladas.

Algunas de las recetas con manzana más conocidas son la tarta de manzana, las tortitas de manzana, las manzanas asadas y cocidas, batido de manzana o manzana caramelizada.  

Para hacer manzanas asadas lo que tenemos que hacer es lavarlas y abrirlas por la parte superior para quitarles el corazón. En el hueco del corazón añadiremos azúcar moreno, vino y canela. Precalentamos el horno a 200 grados y forramos la bandeja del horno con papel. Colocaremos encima las manzanas y las hornearemos durante 25 minutos. Cuando queden apenas 5 minutos espolvoreamos azúcar para caramelizar la parte superior de la manzana. Las dejemos enfriar y ya tenemos listas nuestras deliciosas manzanas asadas.