ensalada de jamón con pomelo

¿Sabías que el pomelo tiene mucha más vitamina C que la naranja? ¿Sabías que tiene propiedades antiinflamatorias que ayudan en la lucha contra el cáncer? ¿Sabías que tienen muchísima fibra, tienen un alto contenido en agua y ayudan a eliminar las estrías? Por todo esto, es un alimento perfecto como ayuda para el día a día y, además, un gran aliado a la hora de querer bajar de peso.


No es la primera vez que oyes que los miércoles son el día de la receta para Fashion Fruit, de hecho, ya llevamos haciéndolo algunas semanas, y con bastantes buenos resultados. Nos basamos en la fruta de la semana, con las que os ayudamos a conocer más los alimentos sanos que nos rodean y que muchas veces hasta despreciamos.


La semana pasada hablamos de las berenjenas pero, como ya podrás intuir, esta semana le toca el turno a los pomelos. Y, para ir bajando la hinchazón de varios días-semanas-meses de verano, lo que os traemos son unas cuantas ensaladitas que contienen este alimento. ¡Vamos allá!


(**Estas recetas están basadas en Karlos Arguiñano)


Ensalada de berros, calabacín y pomelo

ensalada de pomelo y berros

¿Qué necesitamos?

  • 200 gramos de berros

  • 1 pomelo

  • 1 calabacín mediano

  • 25 gramos de pistachos

  • Aceite de oliva virgen extra

  • sal

  • vinagre de módena

¡Manos a la obra!

Después de bien lavada la hoja, la echaremos en un recipiente.

Pelamos y cortamos el calabacín, para ponerlo encima de las hojas.

Pelamos el pomelo, intentando que quede con la menor parte blanca posible y lo cortamos en trozos pequeños.

Por último, picamos los pistachos, los ponemos por encima y aliñamos con una vinagreta.


Ensalada de pepino,pomelo y rabano

ensalada de pepino y pomelo

¿Qué necesitamos?

  • 2 pepinos pequeños

  • 1 pomelo

  • 4 rabanitos

  • vinagre de manzana o zumo de limón

  • sal

  • 1 cucharada de aceite de oliva

¡Manos a la masa!

Pelaremos y cortaremos en rodajas y los pondremos de base.

Pelamos el pomelo, de manera que quede el menor porcentaje de parte blanca posible. Lo cortamos pequeño, lo suficiente como para poner un trozo de pomelo encima de cada pepino.

Picamos los rabanitos y espolvoreamos por encima del resto de la ensalada.

Hacemos una vinagreta y la echamos por encima.


Ensalada de moras y pomelo

¿Qué necesitamos?

  • 150g de berros

  • 1 pomelo

  • 10-12 moras

  • dos rebanadas de pan

  • aceite de oliva virgen extra

  • vinagre de manzana

  • Sal

¡Manos a la masa!

Limpiamos las hojas y las ponemos en una fuente o en un bol.

Después de haber pelado el pomelo, cortamos cada gajo en tres y lo añadimos, junto a las moras, bien lavadas.

Lo que vamos a hacer con el pan, es cortarlo en taquitos y freírlo, para luego añadirlo por encima.

Hacemos una buena vinagreta y aliñamos.



Estas recetas son todas muy sanas, ligeras y perfectas para un primer plato o para la cena. Esperamos que las disfrutéis mucho.