La noche más terrorífica del año ya está aquí y no te puedes quedar atrás con los preparativos. Nadie podrá escapar ni resistirse a las emociones fuertes que trae la Noche de Halloween. La calabaza es, sin duda, uno de los elementos que no pueden faltar en esta terrorífica noche. Si vas a celebrar una fiesta o simplemente quieres que tu hogar infunda verdadero terror, necesitáis la estrella de la fiesta: una calabaza personalizada que aterrorice a vuestros invitados.

Os enseñamos, paso a paso, cómo preparar una calabaza de Halloween, de una forma muy muy sencilla. Los niños necesitarán de la ayuda y la supervisión de sus padres para hacer esta manualidad, ya que es necesario utilizar cuchillos y otros instrumentos afilados para dar personalidad a nuestra calabaza.

 

¿Qué necesitamos?


  • Un rotulador negro para dibujar los contornos a recortar

  • Un par de cuchillos afilados (de distintas medidas) para poder hacer los cortes en la calabaza

  • Una cuchara de helado o una cuchara sopera bien sólida

  • Guantes de látex  para no ensuciarte

  • Trapo o toalla para limpiarte

  • Tijeras

  • Un par de velas

  • Mechero

  • Mantel viejo o varios periódicos

  • 1 tupper o recipiente ancho

  • Bolsas de basura

  • Pincel grueso

  • Para crear ambiente: luces navideñas u otros elementos de iluminación

  • Laca en spray (para darle ese brillo terrorífico)

  • Pinzas para extraer las diferentes piezas de la calabaza

  • Povidona iodada (para darle más sangre)

  • 1 calabaza (al menos 1,5kg)

  • 1 cabeza de ajos (para simular los dientes)

  • Limones

  • Sirope o mermelada de fresa (para simular la sangre).

  • Por último, muchas ganas de pasarlo terroríficamente bien


¿Cómo lo preparamos?


  1. Cubre la mesa con hojas de papel de periódico o papel de plástico de cocina (para no manchar) y colocar encima la calabaza.

  2. Dibuja en la parte superior de la calabaza un agujero circular (esta será nuestra tapa), a través del cual vaciaremos el interior de nuestra calabaza.

  3. Inclinando ligeramente el cuchillo, corta el trazo que has dibujado. Esto es importante para conseguir que la tapa quede fija y no se caiga al fondo de la calabaza.

  4. Retira la tapa resultante: tu calabaza será ahora como un gran recipiente.

  5. Con la cuchara, vacía el relleno carnoso de la calabaza y las semillas, y ponlo todo en un tupper para poder usarlo más tarde con una de las múltiples recetas de calabaza que te recomendamos al final de este post.

  6. Dibuja con un rotulador los ojos, nariz y boca más temibles que puedas imaginar

  7. Corta los trazos realizados con las herramientas que elegiste.

  8. Ahora, toca limpiar a fondo tu calabaza: vacíala bien, quita los trocitos sueltos, retira las semillas, y asegúrate de usar regularmente el trapo para no mancharte.

  9. Limpia con otro trapo el exterior de la calabaza.

 
 

Y ahora… ¡el toque final!


Te proponemos varias ideas para darle a tu calabaza ese toque único con el que lograrás asustar a todos tus amigos:  


  • Prueba a encender una vela y colocarla en el interior de la calabaza, de manera que quede estable. Coloca la tapa. Ahora prueba a apagar todas las luces de tu casa…

  • Utiliza limones para colocarlos en las cuencas de los ojos de tu calabaza. Si no encajan prueba a realizar varias cortes en el limón hasta que se adapte a la forma de los ojos. Con esto logramos darle a nuestra creación una mirada más maligna.

  • Usa el pincel grueso para poner sirope, mermelada de fresa, o povidona en los orificios de la calabaza para darle un aspecto más aterrador y sangriento (pista: no temas echarle demasiado: ¡a mayor cantidad más viscoso queda!

  • Si quieres, coge una bolsa de basura, arrúgala bien y colócala en la boca de tu calabaza: se convertirá en una lengua larga y temible.

  • Puedes usar diferentes objetos para simular colmillos, dientes, cuernos, etc…

  • Y lo más importante: ¡¡toma una foto de tu calabaza para compartir tu terrorífica creación de Halloween con todos tus amigos!!

  • Si quieres puedes enviarnos una foto de tu calabaza, usando #fashionfruithalloween

 
En el vídeo que podéis encontrar a continuación, os mostramos paso a paso, cómo preparamos nuestra calabaza de Halloween:

 
 

¿Lo has guardado todo en un tupper? ¡Hora de aprovecharlo! Te proponemos 3 deliciosas recetas con calabaza para que paséis un Halloween de lo más saludable:

http://www.rtve.es/television/20171010/dorada-crema-calabaza/1626484.shtml

https://okdiario.com/recetas/2017/08/09/crema-fria-calabaza-81716

https://www.nutt.es/crema-de-calabaza/


Esperamos que os haya sido de utilidad este artículo y que lo hayáis pasado genial en la noche más aterradora del año


¡Feliz #fashionfruitHalloween para tod@s!