¿Te has dado cuenta qué día es hoy? ¡Lunes! Y como cada lunes, te traemos la cesta de la semana, para que empieces mucho más ilusionado y más motivado. Como ya has podido ver en nuestras redes, la fruta de la semana (o, mejor dicho, fruto de la semana), ¡es el tomate!

Y para poder hacer una relación con todo, para que puedas aprovechar todos los consejos que te vamos a dar relacionado con este producto español, ¡te traemos la Cesta del Gazpacho de Zalacaín! Ya sabes que el mundo de las recetas nos encanta y otras veces te hemos hablado de nuestra cesta “cookies para otoño” o “lentejas” más conocidas como “guiso de la abuela” pero hoy estamos especialmente orgullosos porque es una receta única. ¿Quieres descubrir más? ¡Pues sigue leyendo!

Ha sido Don Benjamín Urdiaín quien nos enseñó esta maravillosa receta que te vamos a mostrar en este post, para que puedas hacer un gazpacho digno de galardón. En primer lugar, la cesta contiene los siguientes ingredientes:


-          aceite de oliva virgen extra

-          vinagre de jerez

-          un pimiento rojo-          un pepino

-          un pimiento verde

-          un limón

-          una cebolla

-          un limón

-          una cabeza de ajos

-          una cebolla

-          un kilo de tomates


Todos estos ingredientes vienen sobre un soporte de mimbre con forma de cesta. Además, junto a los ingredientes, para que no te pierdas ningún paso, te enviamos una copia de la receta original del Chef.

Aun así, vamos a resumírtela aquí, por si acaso el papel se extravía o no lo tienes a mano a la hora de hacer la receta.

1.  En primer lugar, trocearemos lo tomates, junto con la cebolla, el pepino el pimiento rojo, el pimiento verde y un diente de ajo.

2.  Además, le añadiremos un poco de miga de pan de molde, para mejorar la textura.

3.  Pondremos todos estos ingredientes a remojo con el chorrito de un limón, un chorrito de vinagre de jerez, el aceite de oliva, un poco de agua y una pizquita de sal.

4.  Durante 12 horas dejaremos macerar estos ingredientes, para que absorban el mejor sabor natural.

5.  Pasaremos por la batidora (puede ser en vaso, con la Thermomix o la minipimer) todos los ingredientes hasta que quede una mezcla lo más homogénea posible.

6.  Tendríamos que ir variando las medidas de los ingredientes según los gustos de los comensales (puede que falte sal, pimienta o aceite, o que sobre, en cuyo caso añadiremos más cantidad del resto de los ingredientes, para que tome más sabor).

7.  Dependiendo de los gustos que tengamos hay un paso más que deberíamos tener en cuenta: si no nos gustan los grumos o tropezones en el gazpacho, si preferimos una textura más acuosa y suave, debemos pasar el gazpacho por un colador, para que se separe el líquido de las pieles de las verduras.

8.  Por último, meteremos el gazpacho, en un recipiente de cristal, si tenemos (si no vale de plástico o metal, pero estos materiales pueden alterar el sabor), durante dos horas en el frigorífico.

¡Y ya tendríamos un estupendísimo Gazpacho del Zalacaín! Es una receta muy fácil, que puede aprovecharse para cocinar con los más pequeños de la casa, para ir enseñándoles el gusto por la cocina y por una dieta sana y equilibrada.

Es una receta perfecta para el verano, que puede consumirse tanto en la comida como en la cena. Además, si quieres sorprender a tus familiares o amigos en una comida que celebres en tu casa, ¡es una ocasión perfecta para preparar esta receta, que es fácil, sana, rápida y riquísima!

Ya tienes parte de la receta pero, para descubrirla completa y, sobre todo, para conseguir los mejores ingredientes, provenientes de un comercio justo, sano y ecológico, de los mejores cultivos de España, ¡accede a nuestra Cesta de Gazpacho de Zalacaín!

El precio es de 59,99€ más gastos de envío que, si te pones a calcular, es un precio mejor que el que sacarías en una frutería o verdulería para conseguir una calidad de producto parecido. Además, el soporte, como todos los soportes de Fashion Fruit, es reutilizable en otras ocasiones, como, por ejemplo, para un bonito y original frutero.

Por otro lado, podría ser un perfecto regalo para un familiar, amigo o conocido. ¿En qué ocasiones crees que es recomendable regalar este producto? ¡Te damos algunos ejemplos!

-          Mandar para hospitales: tanto para celebrar nacimientos (seguro que los padres se animan mucho teniendo una fuente de energía extra, ya que la van a necesitar), como para desear mejores y más rápidas recuperaciones (gracias a las vitaminas y los beneficios que proporcionan las verduras y frutos que forman parte de la receta).

-          Como agradecimiento: No es la primera vez que lo decimos, ¡ser un huésped agradecido es bueno por dos! Si te has quedado en casa de alguien durante estas vacaciones, ¿qué mejor manera de dar las gracias? De igual manera, si alquilas una casa o apartamento, imagina lo bien que quedarías y las buenas críticas que tendrías si dejaras una cesta del Gazpacho de Zalacaín como muestra de “Bienvenida”.

-          Como regalo de cumpleaños: para todos aquellos que aprecian la buena comida, de calidad y preparada en casa. Para aquellos sibaritas que disfrutan de un buen plato en todo momento. Para todos aquellos que quieren cuidarse y apuestan por la alimentación sana. ¡Para todos ellos!

¡Son increíbles las ganas que te habrán entrado de preparar un gazpacho! ¿No es así? ¡Seguro que sí! Y por ello, te lo llevamos a tu casa o a la casa de quien se lo haya regalado. ¿Quieres saber cómo? ¡Aquí te dejamos un link a nuestra política de envíos!

Si tienes alguna duda, ¡contacta con nosotros por teléfono, correo electrónico o cualquiera de nuestras redes sociales!