Queremos aprender a hacer nuevas recetas, saludables y sabrosas. Por eso, hoy os traemos un plato delicioso y colorido. Pasta con salmón, tomates cherry y pesto, ¡de chuparse los dedos!

Una receta sencilla, aparente ¡y saludable! Perfecta como plato principal de una comida con amigos o familia.

¡Atento/a que empezamos!

Pasta de salmón , tomates cherry y pesto

Ingredientes:

500 gr. De Pasta Fresca.

500 gr de Filetes de Salmón.

250 gr. De Tomates cherry .

200 gr. De Piñones o nueces.

200 gr. De Queso Parmesano Rallado.

3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.

2 dientes de Ajo.

4 hojas de Albahaca.

Elaboración:

1. Preparamos el salmón

Limpiamos y troceamos en salmón.

Lo cocinamos en una sartén a fuego medio junto con los tomates cherry.

Reservamos.

2. Cocemos la pasta

Por otro lado, ponemos a hervir el agua. Y cocemos la pasta un par de minutos.

La escurrimos y guardamos parte del agua de cocción.

3. Elaboramos la salsa Pesto

¿Cómo se hace la salsa Pesto?

En un mortero, machacamos la albahaca fresca y los dientes de ajo hasta conseguir una salsa más o menos homogénea. Añadimos el aceite, el queso y tres cucharadas del agua de cocción de la pasta.

Machacamos hasta conseguir una salsa uniforme.

Salsa pesto , queso y pasta

4. Mezclamos los ingredientes

Mezclamos la pasta, la salsa pesto y el salmón con tomates cherry.

Presentamos al gusto.

Y...¡A disfrutar!

Platos de pasta con  salmón, pesto y tomates cherry

Consejos:

Para decorar a la hora de emplatar puedes añadir más queso rallado y piñones enteros, ¡le darán un toque a tu plato!

Nosotros ya la hemos probado, ¿te animas tú?