Bizcochos de fruta y chocolate.

Te damos las claves para realizar nuestro "bizcocho tren en uno":

  • Bizcocho de Limón,con chocolate blanco y frambuesas.

  • Bizcocho de Naranja con chocolate negro.

  • Bizcocho de Lima, con chocolate negro y kiwi.

Esta Semana Santa hemos aprovechado para probar a hacer recetas nuevas. Hemos empezado con los postres… y estáis de enhorabuena porque hemos conseguido LA RECETA en mayúsculas, tres bizcochos de diferentes frutas bañados en chocolate y decorados de manera muy especial.

Es una receta muy sencilla y vistosa, ¡además de saludable! Perfecta para sorprender a tus invitados o para acompañar un café o merienda con amigos.


¡Toma nota! ¡Qué empezamos!

  • Vamos a realizar tres bizcochos, solo será necesario realizar una única masa y dividirla en tres recipientes diferentes. La única diferencia es que el zumo o la ralladura que le vayamos a poner a cada bizcocho es diferente. Uno de Limón, otro de naranja y otro de lima.
  • Para la masa del bizcocho, te aconsejamos esta receta de Hostelería Salamanca. ¡Un bizcocho integral con muy buena pinta!
  • Una vez hecha la masa añadimos el zumo o ralladura correspondiente a cada recipiente (naranja, limón y lima), mezclamos bien y horneamos según las indicaciones.
  • Cuando ya esté horneado, lo dejamos reposar y en cuanto se enfríe lo cortamos en cuadrados pequeñitos.

 *Te acomsejamos que utilices moldes rectangulares para lograr cuadrados perfectos y aprovechar todo el bizcocho.

 

¡Ahora viene la parte divertida!

  • Vamos a bañar la mitad de nuestro bizcochito en chocolate, colocándole la fruta correspondiente arriba.
  • Para ello derrite el chocolate correspondiente en un cuenco.
    • El Bizcocho de Limón lo bañaremos en chocolate blanco, y lo decoraremos con frambuesas frescas. Una delicia que personalmente es nuestro favorito.
    • El Bizcocho de Naranja lo bañaremos en chocolate negro, y lo decoraremos con una rodaja de naranja. Un acierto seguro, ¿a quién no le gusta la mezcla de chocolate y naranja?
    • Y por último, el Bizcocho de Lima, que bañaremos en chocolate negro decorándolo con una rodaja de kiwi. Una combinación de lo más original y sabrosa.
  • Dejamos enfriar los bizcochos para que se endurezca el chocolate.
  • ¡Listo para disfrutar!

 

Consejo:

  • Para decorar los bizcochitos puedes colocar pequeñas chocolatinas como la de esta imagen:

 


¿Te animas a probarlo? ¿Cuál es tu favorito?