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El primer domingo de mayo se celebra como todos los años en España el Día de la Madre, ese día en el que le decimos a mamá cuánto la queremos y por supuesto se lo demostramos consintiéndolas y haciendo que sean las protagonistas del domingo. muffin-peque

Además de comprarle un regalo perfecto, ese día mamá no hará ninguna de las tareas de la casa, una oportunidad perfecta para que los más peques de la casa cocinen para mamá platos sencillos, pero deliciosos y muy sanos, con mucha fruta. 

A continuación os proponemos algunas recetas con fruta sencillas de hacer para los más peques y también sanas: 

  • Cupcakes con fruta: (Imagen de bakerbynature.com) puede que sea la receta más compleja de todas, por lo que tendremos que ayudarles un poquito. Las cupcakes están muy de moda, son un postre que le gusta a todo el mundo puesto que los ingredientes pueden variar en función de cada persona. En este caso la receta que nosotros os damos lleva frutos rojos, un ingrediente que encaja perfectamente con mamá por su color y también por su sabor dulce.Para hacer estos cupcakes con frutos del bosque necesitaremos: 200 gramos de mantequilla sin sal, una cucharada sopera de esencia de vainilla, dos tazas de azúcar, cuatro huevos, una taza de nata, medio vaso de leche, tres tazas y media de harina, un sobre de levadura, media cucharadita de bicarbonato, sal, , zumo del lima, arándanos, frambuesas y moras. Preparación: precalentaremos el horno mientras mezclamos en un bol la mantequilla, la vainilla, el azúcar, los huevos, la nata y la leche. Añadiremos después de mezclarlo bien la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal. tartaletas-miniAñadiremos después algunas frutas del bosque. Rellenaremos los moldes y meteremos la mezcla en el horno durante 20 minutos o cuando el cuchillo salga limpio del cupcake tras pincharlo. Para el glaseado mezclaremos las frutas del bosque con zumo de lima en una sartén a medio fuego y le daremos vueltas y luego lo dejaremos enfriar. Una vez frío lo mezclaremos con mantequilla, azúcar y una pizca de sal, lo batimos todo y luego lo enfriamos de nuevo. Lo untaremos sobre los cupcakes y luego adornaremos con las frutas del bosque restantes. 
  • Tartaletas de fruta: (imagen de Wilton.com) las tartaletas de fruta son otra forma súper original y deliciosa de comer fruta. Para hacerlas necesitaremos: masa quebrada o tartaletas dulces (taza y media de harina, 100 gramos de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar, 1 huevo, 1 pizca de sal y 1 cucharada de agua), crema pastelera y frutas del bosque (fresas, moras y arándanos). Para preparar las tartaletas lo que haremos serán las tartaletas: mezclamos la harina con la mantequilla, añadimos el huevo y el agua y mezclamos bien, hacemos una bola con la masa, la envolvemos en plástico y lo dejamos en el frigo 15 minutos enfriando. Extendemos la masa y con los moldes vamos cortando tartaletas. Pica las tartaletas con un tenedor, pon encima papel de horno y garbanzos para que se quede la forma que deseamos. Hornea 10 minutos a 165 grados, luego retira el papel y los garbanzos y hornea de nuevo hasta que las tartaletas estén doradas. Una vez hechas las tartaletas rellénalas con crema o nata (la puedes hacer o comprar hecha) y pon encima la fruta al gusto.tostada-fruta-mini
  • Tostadas con fruta: (imagen de alexandracooks.com) los desayunos ya no tienen que seguir siendo aburridos porque las tostadas pueden llevar más cosas aparte de aceite y tomate o mantequilla y mermelada, también pueden llevar fruta, como en este caso, de hecho pueden llevar la fruta que queremos, lo que nos ofrece un montón de posibilidades. En este caso la tostada lleva uvas y queso fresco para prepararla necesitaremos: pan, queso fresco, uvas, aceite de oliva, sal y tomillo. Mientras precalentamos el horno pondremos las uvas una bandeja para horno, le añadiremos aceite de oliva, sal y encima el tomillo, meteremos la bandeja en el horno entre 7 y 9 minutos. Cortaremos el pan en rodajas y echaremos un poco de aceite de oliva, lo meteremos en el horno hasta que esté tostadito. Cuando saquemos todo del horno añadiremos el queso fresco sobre el pan y encima todo lo demás.polos-mini
  • Polos de frutas: (imagen de diethood.com) a primeros de mayo las temperaturas empiezan a ser cálidas, por lo que una buena idea como postre tras una deliciosa comida con mamá puede ser un polo de fruta natural. Para hacerlo lo que necesitaremos son moldes de polos, 8 fresas cortadas en rodajas, dos kiwis también cortamos y el zumo de las fresas y kiwis. Colocaremos las rodajas de fresas y kiwis en los moldes para polos, añadiremos el zumo, lo taparemos y lo meteremos en el congelador entre 1 y 2 horas y listo para comer.
  • Brochetas de frutas: (imagen de onecraftything.com) sin duda las brochetas de frutas son uno de los platos más sencillos a la par que deliciosos que existen. Además, como podemos poner las frutas que prefiramos en las brochetas las posibilidades son infinitas. El secreto de conseguir una brocheta que llame la atención está sin duda en la presentación, combinando bien los colores de las distintas frutas, como es el caso de este ramo de frutas para mamá. Para hacerlo necesitaremos: un vaso ancho y alto, palos de pincho moruno, uvas, piña, arándanos y melón. Lavaremos y cortaremos la fruta, utilizando una cucharilla para hacer las esferas del melón, y luego las insertaremos en los palos como más nos gusten.

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